Очень простые, но очень вкусные сырники, которые получатся у всех.
- Елизавета Скогорева
- 22 июл. 2020 г.
- 2 мин. чтения

Работать в кафе очень полезно, появляются навыки быстро и вкусно делать некоторые блюда. Особенно завтраки. Несколько лет назад я имела неосторожность согласиться на летнюю работу в русском кафе в Херцег Нови, курортном городе Черногории. Получилось не так сказочно, как бы мне хотелось: нас надули с деньгами, работала я от зари до зари с одним выходным в неделю. В мои обязанности входили десерты, а затем завтраки и обеды. Возвращаясь домой, мы с мужем лепили до ночи пельмени и вареники, а по утру сдавали их по весу в кафе. Завтраки же включали в себя яйца пашот на странного вида кабачковых оладьях, овсяную кашу, блины и сырники. На обед же мы варили вегетарианский борщ, куриный суп и еще кучу всяких разных блюд, причем технологические карты отсутствовали как класс, а рецепты менялись по настроению шефа. Все это было очень странно, не всегда вкусно (с моей точки зрения), но народ приходил, иногда хвалил, а я просто смирилась в какой-то момент, не в силах изменить существующее положение вещей.
Этот черногорский опыт не сильно расширил диапазон кулинарных свершений, но все же оттуда я утащила рецепт сырников, которые покорили мое сердце простотой и скоростью.
Мне даже немного стыдно писать этот рецепт, потому что он очень простой. Поэтому делюсь с вами лайфхаком. Главное в сырниках - правильный творог. Он должен быть не сухой, гомогенный и хорошо бы жирный, хотя последнее совершенно не обязательно. Для живущих там, где творог продается в магазинах, самое главное правильно его выбрать. Я брала в свое время 9% из магазина Вкусвиль, а также рыночный, который идеально подходит для сырников.
Те, у кого такой опции нет, делают так. В магазине нужно найти Кварк (это такой жиденький творожный продукт) и купить его в 2 раза больше, чем вам нужно творога, потому что остальное мы удалим. Дальше в дуршлаге, помещенном в миску, делаем конструкцию из марли (или крепких бумажных салфеток), куда помещаем кварк, сверху накрываем блюдцем и ставим 2-3 килограмма веса как пресс. Такая конструкция должна постоять 8-10 часов, можно даже при комнатной температуре. В результате у вас получится творог очень правильной консистенции.

На 8 сырников нам будет нужно: 400г творога
40г муки (10% от творога)
20г сахара, можно заменить медом (5% от творога)
30г изюма (7,5% от творога)
щепотка соли корица, кардамон, ваниль по вкусу сливочное масло для жарки мука для обвалки Смешать все ингредиенты до равномерного распределения.

Сформировать 8 сырников, обвалять в муке, выложить на предварительно разогретую с маслом сковородку и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой на самом маленьком огне. Масла нужно около столовой ложки на каждую сторону. Все.

Гриль на картинке - вынужденная мера, потому что в гостях, где я их готовила, просили в жару не пользоваться плитой в доме, так что мы решили, что гриль - тоже вариант. Они как бы запекались на листе бумаги для выпечки при 150-180 градусах около 25 минут. Думаю, в духовке будет не хуже.


Comments